Penne mit Meeresfrüchten in sahniger Sauce
Zutaten für 2 Personen
Penne
150 g Garnelen
100 g weißes Fischfilet
75 g Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln
30 g Räucherlachs
150 ml (3/4 Tasse) Hühnerbrühe
1 EL Butter
1/2 gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
2 EL Mascapone?
1/2 EL Basilikum, geschnitten
Fischfilets in 3 cm große Stücke, Lachs in Streifen schneiden. Brühe zum kochen bringen. Nacheinander Garnelen, Fischfilets und Muscheln jeweils ca. 1 Minute köcheln lassen und dann herausnehmen. Brühe und Meeresfrüchte beiseite stellen.
Butter schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze weich braten.
Hühnerbrühe, Sahne und Zitronensaft dazugeben und zum kochen bringen. Etwa 5 Minuten sanft weiter köcheln bis die Sauce auf die Hälfte eingedickt ist. Probieren: mit Mascapone binden.
Alle Meeresfrüchte wieder in die Sauce geben und zum kochen bringen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb und das Basilikum hineinrühren. Über die heiße Pasta gießen.
Varianten: Für diese Sauce eignen sich alle Arten von Meeresfrüchten.
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